sábado, 20 de agosto de 2011

ensalada de lentejas



Una pota grande de lentejas con zanahorias, puerro, pimiento, cebolla...cocinado a fuego lento, cogiendo el sabor poco a poco...esta delicia, la conocí aquí en Asturias, y tengo que decir que es una comida perfecta para otoño-invierno pero para el "bochorno" veraniego en Asturias prefiero esta versión fría, con verdura fresca que tarda muy poco en hacerse.




250g de lentejas
2 tomates
1 cebolla
perejil fresco (en esta versión por falta de perejil usamos czubrica-mezcla de hierbas búlgaras)
vinagre
aceite de oliva
pimienta negra
sal

Ponemos las lentejas a remojo (min. una hora antes) y las cocinamos hasta que ablanden. (Yo las cocino con algas, ej. Kombu que las hace mas suaves para la digestión y enriquece el plato con minerales y vitaminas). Dejamos que enfríen. Cortamos tomate y cebolla en trocitos pequeños, picamos el perejil. Añadimos todo a las lentejas. Aliñamos con vinagre, aceite, pimienta negra y sal.

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