jueves, 31 de enero de 2013

las calabazas de la huerta y el bizcocho

Durante nuestro viaje de 4 meses, las plantas de calabaza, que por suerte son auto-suficientes, crecieron muy grrandes y dieron muchos frutos. Así que a la vuelta nos encontramos con unas bolas gigantes, naranjas que empezamos a consumir en puré, fritos, al horno... y descubrimos una manera muy sencilla y rápida de hacer bizcocho con ellas.




200g de puré de calabaza*
1 huevo
medio vaso de aceite
100g de azúcar
1 cuchara de miel
2 cucharaditas de mezcla de especias para Piernik*
180g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
150g de nueces
para el molde: un poco de aceite y harina

Calentar el horno a 180º.
Mezclar el puré de calabaza con huevo, aceite, azúcar, miel y especias. En otro recipiente juntar harina con levadura y soda. Agregar a la mezcla de calabaza. Añadir nueces y mezclar todo bien.
Preparar el molde y echar la mezcla.
Hornear durante 50-60 min
Antes de servir, dejar enfriar.

*horneamos un trozo crudo de calabaza  hasta que ablande (unos 60min) en 180º , le quitamos la piel y batimos hasta obtener un puré.

*Piernik (Pan de especias) es un tipo de bizcocho o galleta típica de Polonia caracterizada por su sabor a especias (canela, clavos, cilantro, nuez moscada, jengibre). Para el bizcocho de calabaza podemos añadir un poco de cada de esta especie molida.
Si no tenemos especias podemos hacer una versión con trozos de chocolate que también está muy rica.






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