jueves, 14 de febrero de 2013

Montaña, nieve y remolacha

Lashat, un pequeño pueblo en Savoie, el departamento mas montañoso de Francia. Detrás de la ventana todo esta bajo una gorda capa de nieve. Leyendo un gran libro de recetas vegetarianas "La Cuisine Végtéarienne Pour Tous" encuentro una manera nueva para utilizar remolacha, esta verdura muy agradecida, fácil de cultivar, que aguanta todo el invierno y encima tiene alto contenido de hierro.






Hummus con remolacha

500g de remolacha
300g de garbanzos
1 cebolla cortada pequeña
1 cuchara de tahini (pasta de sesamo)
1 limón
3 dientes de ajo
60 ml de aceite de oliva 
1 cuchara de comino
sal

El día anterior ponemos garbanzos a remojo. Cocinamos garbanzos con cebolla y sal* hasta que ablanden.
En otra olla cocinamos la remolacha entera sin pelar durante 1 hora. Cuando enfrie, la pelamos y batimos con garbanzos. Anadimos todos los ingredientes y batimos todo hasta obtener una masa homogénea. Listo!

*Para que los garbanzos estén mas digestivos, añadimos a la cocción un cacho de alga (puede ser kombu o wakame). Algas no solo facilitan la digestión pero ademas nos aportan minerales proteínas y vitaminas.





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