martes, 11 de junio de 2013

Receta de pueblo, receta de temporada

Este comida, la probé por la primera vez hace muy poco, en un pueblo asturiano. Me sorprendió su sencillez y su sabor. Las fabes de mayo tienen un sabor fuerte cuando están cocinadas solas, pero preparadas en un pote con guisantes que tienen un sabor muy dulce y suave, crearon una unión original y sobre todo muy rica. Yo en mi receta añadi un poco de zanahoria para dar mas sabor y color al plato.


Ingredientes:

1-2l de agua (depende de como de caldoso queremos el pote)
un kilo de guisantes frescos en la vaina o medio kilo de congelados
medio kilo de fabas frescas en la vaina
dos patatas medianas
dos zanahorias
media cebolla
aceite
pimentón
sal

Sacamos los guisantes y las fabas de la vaina, pelamos y cortamos la zanahoria y la patata, cortamos la cebolla muy pequeña. Cocinamos el agua y echamos los guisantes y las fabas, las cocinamos unos 10 min y añadimos la patata y la zanahoria. dejamos cocinar una media hora, hasta que ablande todo. Calentamos aceite en una sarten, freímos la cebolla, agregamos el pimentón según el gusto y mezclamos. Añadimos todo al pote. Dejamos cocer al fuego lento otros 15min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario