miércoles, 26 de junio de 2013

Voilà la quiche

Quiche es un plato muy típico en Francia y es donde aprendí a prepararlo. Es una comida que sabe muy bien tanto caliente como fría. La mas conocida es la quiche lorraine con baicon y queso pero hay muchas maneras vegetarianas de preparar este plato.


Quiche con espinaca y queso de cabra

Ingredientes:

Masa

200g de harina
125g de mantequilla
sal

Relleno

dos manojos de espinacas
tres dientes de ajo
4huevos
200ml de nata
50m de leche
200g de queso de cabra
sal
pimienta




Verter harina en un bol, añadir una pizca de sal y mezclar. Cortar mantequilla en dados pequeños añadir a harina y mezclar con los dedos hasta obtener una mezcla con textura parecida a arena. Formar una bola sin amasar mucho (si no se pega la masa, anadir 1-2 cucharas de agua).
Calentar el horno a 180. Picar ajo y cortar espinaca. Freír un poco el ajo, añadir la espinaca y cocer a fuego lento durante 10 minutos. Extender la masa sobre un papel de horno y colocar en un molde para quiche. Hacer agujeros en la masa. Hornear 10 minutos.
Batir 4 huevos, mezclar con nata, leche, pimienta y sal. Extender la espinaca en la masa, colocar queso cortado en lonchas y verter la mezcla de nata y huevos. Hornear todo durante unos 40 minutos.
Servir con ensalada fresca.


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