lunes, 25 de noviembre de 2013

Dulcor

Tarta de fruta fresca con caramelo



Sabor de fruta fresca envuelta en caramelo y masa crujiente. Un sabor que cambia segun la fruta de temporada que haya: desde ciruelas y albaricoques que le darán un toque ácido, a peras y melocotones que fortalezerán su dulcura.

Ingredientes:

Masa:
100 g de mantequilla
1 yema
200 g de harina de trigo
50g de azúcar glas
2 cuharas de nata para cocinar
 
Relleno:
700 g de fruta (utilizé pera )
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
100 ml de nata para cocinar
2huevos



Verter harina y azúcar en una fuente, añadir mantequilla cortadada en  cachos pequeños. Mezclar todo con los puntos de los dedos. Al final añadir la yema y nata - mezclar todo hasta obtener una masa homogena. Estirar la masa y meterla en el molde redondo de 26 cm. Calentar el horno (200º) y hornear la masa unos 10-15 minutos.

En un sarten honda, fundir la mantequilla y añadir azúcar. Cuando empiece a caramelizar (después de unos 10-15 min), añadir fruta, cortada en cachos bastante grande. Caramelizar unos 5 minutos. Apagar el fuego, sacar la fruta y meterla en la masa horneada.
Batir huevos con la nata. Añadir a esta mezcla el caramelo y mezclar bien. Verter todo encima de la fruta. Hornear unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario