viernes, 25 de abril de 2014

Union dulce de plátano y dátiles



¿Cómo hacer un bizcocho con poca azúcar y que quede dulce?
Añadiéndole otros ingredientes que endulzan y a la vez dan al bizcocho un toque diferente.
De esta unión de plátanos y dátiles sale un bizcocho muy rico, bastante húmedo y que dura varios días.
Está incluso más rico el día siguiente!



Bizcocho de plátano y dátiles

4 plátanos (380g)
200 g de dátiles sin hueso
2 huevos
una cucharadita de extracto de vanilla
70 g de mantequilla fundida y enfriada
30 g de miel
185 g de harina
1 cucharadita de Royal
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
50 g de azúcar moreno

Precalentar el horno a 160º.
Batir 3 plátanos y dátiles en una mas homogénea. Añadir huevos, vanilla, miel y mantequilla-mezclar.
En otro recipiente mezclar harina, Royal, bicarbonato de soda, canela y azúcar. Incorporar a la masa húmeda y mezclar todo. Preparar un molde alargado y verter la mas. Pelar el plátano que queda y cortar a lo largo en 4 tiras, poner en la mas. Echar por encima un poco de azúcar moreno.
Hornear el bizcocho durante 1h30min
Al sacar del horno, dejar enfriar en el molde.







No hay comentarios:

Publicar un comentario